Obtenir un deuxième Visa Vacances Travail

 

Si vous êtes le détenteur d’un Visa Vacances Travail « subclass 417 » vous avez peut être la possibilité de rester en Australie pour une année supplémentaire. Afin d’obtenir un deuxième Visa Vacances Travail les candidats doivent accumuler 88 jours de travail en zones classées rurales, dans au moins l’une des activités listées par le gouvernement.

 

Conditions d’éligibilité

  • Vous pouvez faire votre demande depuis l’Australie. Dans ce cas, vous devez aussi vous trouver sur le territoire australien lors de la délivrance de votre visa.
  • Vous Pouvez faire votre demande depuis l’étranger.
  • Avoir entre 18 et 30 ans au moment de la demande.
  • Avoir complété 88 jours de travail en zone classée comme rurale et dans un secteur listé par le gouvernement.
  • Être titulaire d’un premier visa « subclass 417 » en cours de validité ou avoir complété ce visa, au moment de la demande.
  • Ne pas être accompagné par des enfants à votre charge.
  • Ne pas avoir enfreint les règles de votre premier visa vacances travail.
  • Ne pas avoir été le titulaire de plus d’un visa vacances travail.
  • Vous avez assez sur votre compte bancaire pour couvrir le prix d’un billet d’avion, pour quitter le pays à l’issue de votre séjour.

 

Quels sont vos droits ?

  • Une fois votre deuxième visa obtenu, vous pouvez rester 12 mois de plus.
  • Vous pouvez travailler pour le même employeur pour une période de 6 mois maximum.
  • Dans certains cas, vous pouvez programmer votre arrivée en Australie dans un délai de 12 mois, à partir de la date d’obtention du visa.
  • La possibilité de voyager hors de l’Australie et de retourner, sans limitation, durant toute la durée de votre visa.
  • Le droit de suivre des études pour une période maximale de 4 mois.

 

Travail – Les secteurs listés par le gouvernement australien :

 

  • Agriculture
  • Elevage
  • Construction
  • Pèche
  • Industrie de la perle
  • Exploitation forestière
  • Industrie minière et construction

Pour plus d’informations en anglais sur les secteurs et les jobs au sein des industries listés ci-dessus: CLIQUER ICI.

 

Faire une demande

Vous pouvez faire une demande pour un deuxième Visa Vacances Travail en ligne (cliquer ici) ou en envoyant votre dossier par la poste. Si vous souhaiter effectuer votre demande en dehors de l’Australie vous pouvez cliquer ici, pour plus d’informations.

Vous aurez besoin de votre passeport, la demande en ligne prend environ 30 min à remplir. Vous recevrez ensuite votre Numéro Référant de Transaction, conservez le précieusement, il vous sera demandé pour le suivi de votre demande.

Si vous choisissez d’envoyer votre dossier directement aux services de l’immigration, vous devrez remplir le formulaire 1150 (accéder au formulaire : cliquer ici) et adresser le courrier à cette adresse : Cairns Second Working Holiday Centre, Department of Immigration and Citizenship PO BOX 1269, Cairns QLD 4870, Australia.

 

Vous pouvez suivre votre demande en ligne sur « Visa Entitlement Verification Online (VEVO) », cliquer ici pour rejoindre le service. Si votre demande est refusée, le département d’immigration et citoyenneté vous informera par courrier et vous fournira les informations légales utiles.

 

Nombre de jours de travail nécessaires

Les candidats doivent avoir accumulés au moins 88 jours de travail en milieu rural dans l’une des activités listées par le gouvernement australien. Vous pourrez effectuer ces heures soit à la suite, soit au cours de différentes périodes, durant les 12 mois de votre premier Visa Vacances Travail. Vous pourrez travailler avec un ou plusieurs employeurs.

 

Vos 88 jours peuvent être accomplis en une ou plusieurs périodes, auprès d’un ou plusieurs employeurs. Ils peuvent aussi être accomplis pour des activités différentes, tant que celles-ci sont listées de façon officielle.

 

Comment prouver au gouvernement que j’ai réalisé mon quotta ?

A la demande du Département Australien d’Immigration et de la Citoyenneté vous devrez peut être faire la preuve que vous avez effectivement accumulé vos 88 jours de travail. Pour cela, vous pourrez notamment utiliser vos fiches de payes, fiches de salaire annuel ou d’impôts, relevés bancaires ou un certificat de votre employeur (pour accéder au formulaire, cliquer ici).

 

Liste des Zones Rurales Australiennes (valide à partir du 10 May 2014)

State/territory Postcode
Australian Capital Territory The Australian Capital Territory is not classified as part of regional Australia.
New South Wales 2311 to 2312
, 2328 to 2411
, 2420 to 2490, 2536 to 2551, 
2575 to 2594, 
2618 to 2739, 
2787 to 2898. 
Note: Excludes Sydney, Newcastle, the Central Coast and Wollongong.
Northern Territory All of Northern Territory is classified as part of regional Australia.
Queensland 4124 to 4125,
4133, 
4211
,4270 to 4272, 
4275
, 4280
, 4285
, 4287, 
4307 to 4499, 
4510, 
4512, 
4515 to 4519
, 4522 to 4899
. Note: Excludes the Greater Brisbane area and the Gold Coast
South Australia All of South Australia is classified as part of regional Australia.
Tasmania All of Tasmania is classified as part of regional Australia.
Victoria 3139
, 3211 to 333, 4
3340 to 3424, 
3430 to 3649
, 3658 to 3749, 
3753
, 3756
, 3758
, 3762, 
3764
, 3778 to 3781
, 3783, 
3797
, 3799
, 3810 to 3909
, 3921 to 3925, 
3945 to 3974, 
3979, 
3981 to 3996. 
Note: Excludes Melbourne metropolitan area.
Western Australia 6041 to 6044, 
6083 to 6084, 
6121 to 6126, 
6200 to 6799. 
Note: Excludes Perth and surrounding areas.

 

Évaluation Gratuite – Demande d’information

Laissez nous un message

Votre adresse email ne sera pas publiée. Champs obligatoires marqués d’un *

*

* Copiez le mot de passe ci-dessus *

* Collez ou entrez le mot de passe *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>



Vos coordonnées

Êtes-Vous en Australie?

 Oui Non

Pathway to Aus – Destination Australie

Adresse: 100 Avenue du Général Leclerc 75014, Paris, France.
Téléphone: 01 45 40 63 52
Mobile: 06 59 69 60 06
Skype: Pathwaytoaus.fr
Email: info@pathwaytoaus.com
Australian Office: +61(0)7 55 32 70 00
Argentina Office: (11) 3799-3217
UK Office: 03333 704 409
Italian Office: 39 392 3531777

Close

Free visa assessment

Please complete this short survey to help us better understand your needs. It will not take long. We promise :)

What are you looking to do in Australia?

Are you currently in Australia?

How well do you speak English:

Have you taken an IELTS exam in the last 3 years?

How well do you speak English:

What course would you like to study in Australia?:

Have you taken an IELTS exam in the last 3 years?

Educational History

What is your highest level of study:

Have you previously studied in Australia?

Educational History

What is your highest level of study:

Have you previously studied in Australia?

Employment

Are you currently employed?

How many years of experience do you have in your current profession?

Do you have any experience working in this profession in Australia?

Have you ever been granted an Australian visa?

Have you ever been denied an Australian visa?

Are any family members trying to come to Australia with you?

Do you have any family members/partner who are permanent residents or citizens of Australia?

If eligible to migrate to Australia, when would you like to apply for visa?

Do you want to attach anything? (Resume, Diplomas, Certificates etc...)

* Maximum file upload size is 2Mb

Is there anything else you would like us to consider?

If eligible to study in Australia, when would you like to apply for courses and your visa?

Do you want to attach anything? (Resume, Diplomas, Certificates etc...)

* Maximum file upload size is 2Mb

Is there anything else you would like us to consider?

Thank you for your time!
Your message was sent successfully.
We will get back to you shortly.

Message sending failed.
Please, email to the administrator info@pathwaytoaus.com