Vacances

 

Les plus longues périodes de vacances sont accessibles aux détenteurs de visas étudiants.

Les vacances en Australie ont une saveur spéciale pour les étudiants internationaux. C’est l’occasion de fermer les livres de cours et de profiter de ce que l’Australie a de mieux à offrir.

 

Les avantages des périodes de vacances sont nombreux

  • Pendant leurs périodes de vacances, les étudiants internationaux peuvent travailler sans limitation. C’est une bonne occasion pour se refaire financièrement.
  • Certains étudiants profitent de ces pauses pour parfois retourner dans leurs pays et visiter leurs familles. Votre visa étudiant vous permet d’entrer et de sortir du territoire à loisir.
  • D’autres en profite pour visiter du pays et découvrir ce que ce continent a à leurs offrir.

 

Vacances scolaires : collèges, lycées et universités :

Les étudiants internationaux suivant un programme universitaire recevront les plus de périodes de vacances. De façon générale, les dates de vacances dépendent selon les institutions et les programmes suivis, vous trouverez cependant ci-dessous des indications quant aux périodes de vacances :

  • Week-end de Pâques : une semaine, début Avril.
  • Période de vacances entre le 1er et le 2e semestre d’étude : 3 semaines, de fin Juin à mi-juillet.
  • Vacances à l’issue du 2e semestre : 1 semaine, fin Septembre, début Octobre.
  • Les grandes vacances : entre 10 et 12 semaines : entre Novembre et Février.

Vacances scolaire en formation professionnelles et centres de langues

Ces institutions, contrairement aux écoles et universités, n’offrent pas toujours de périodes de vacances prédéterminées. La plus part de ces organisations offrent cependant un break au moment de noël (en général au moins du 20 Décembre au 2 Janvier). Les étudiants internationaux au sein de ces programmes seront amenés à choisir leurs emplois du temps en fonction de la structure de leurs institutions et à faire approuver leurs périodes de vacances. Le nombre et la durée des vacances dépendront de l’organisation et du programme suivis. En général, un programme dont la durée est inférieure ou égale à dix mois, offrira 4 semaines de vacances aux étudiants. Jusqu’à 2 mois de vacances, si le programme suivi est plus long.

 

Comment profiter d’une plus longue durée de vacances ?

Tous les jours des étudiants internationaux nous demandent pendant combien de temps supplémentaire peuvent il rester en Australie, entre deux programmes ou a l’issue de leur cursus. Nombreux sont intéressés par la perspective de rester plus longtemps en Australie même s’ils sont bien conscients de la durée de leur programme. Ce qu’ils recherchent c’est la possibilité de profiter avec leur visa, le plus longtemps possibles des atouts et merveilles du pays. Souvent même envisagent ‘ils de faire une nouvelle demande de visa et ainsi d’avoir la possibilité de

  • Voyager plus
  • Travailler plus
  • Profiter plus

Il est utile de rappeler ici que les étudiants internationaux n’ont cependant pas le droit de travailler avant que leur programme commence officiellement.

Confirmation d’inscription

La durée de votre visa étudiant doit être prévue avant que votre demande ne soit faite. Cette durée doit être notamment prévue en fonction de la durée du programme que vous souhaitez choisir. Celle-ci est entre autre détaillée dans votre confirmation d’inscription (le COE ou Confirmation Of Enrolment). Cette confirmation est issue par l’organisation choisie avant que soit faite votre demande de visa et comprend des informations sur la durée du programme et des périodes de vacances. Ces durées et périodes varient selon les institutions. Une fois acceptées, et une fois la demande de visa faite, aucun changement ne sera possible concernant la période d’étude et les périodes de vacances.

A la fin des études

De façon générale, un programme d’étude de moins de 10 mois donne droit à un visa étudiant offrant la possibilité de rester dans le pays pendant une période de 28 jours, à partir de la fin du programme. A l’issue de programmes plus longs : plus de 10 mois, les étudiants peuvent en général rester en Australie pour une période de 2 mois. Cependant, lorsque le programme d’un étudiant se termine âpres le 1er Novembre il n’est pas rare que l’étudiant bénéficie du droit de rester jusqu’au début du prochain semestre de cours (15 Mars de l’année suivante). Ces décisions seront prises par l’agent chargé d’immigration, s’occupant de votre dossier.

Packs études

Les étudiants internationaux suivant des programmes packs études peuvent avoir jusqu’à 2 mois de vacances entre deux programmes, sauf si le premier programme se termine après le 1er Novembre.

 

Pour plus d’informations et pour savoir comment pouvoir étendre votre séjour et rester plus longtemps en Australie, contactez-nous !

 

 

Évaluation Gratuite – Demande d’information

Laissez nous un message

Votre adresse email ne sera pas publiée. Champs obligatoires marqués d’un *

*

* Copiez le mot de passe ci-dessus *

* Collez ou entrez le mot de passe *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>



Vos coordonnées

Êtes-Vous en Australie?

 Oui Non

Pathway to Aus – Destination Australie

Adresse: 100 Avenue du Général Leclerc 75014, Paris, France.
Téléphone: 01 45 40 63 52
Mobile: 06 59 69 60 06
Skype: Pathwaytoaus.fr
Email: info@pathwaytoaus.com
Australian Office: +61(0)7 55 32 70 00
Argentina Office: (11) 3799-3217
UK Office: 03333 704 409
Italian Office: 39 392 3531777

Close

Free visa assessment

Please complete this short survey to help us better understand your needs. It will not take long. We promise :)

What are you looking to do in Australia?

Are you currently in Australia?

How well do you speak English:

Have you taken an IELTS exam in the last 3 years?

How well do you speak English:

What course would you like to study in Australia?:

Have you taken an IELTS exam in the last 3 years?

Educational History

What is your highest level of study:

Have you previously studied in Australia?

Educational History

What is your highest level of study:

Have you previously studied in Australia?

Employment

Are you currently employed?

How many years of experience do you have in your current profession?

Do you have any experience working in this profession in Australia?

Have you ever been granted an Australian visa?

Have you ever been denied an Australian visa?

Are any family members trying to come to Australia with you?

Do you have any family members/partner who are permanent residents or citizens of Australia?

If eligible to migrate to Australia, when would you like to apply for visa?

Do you want to attach anything? (Resume, Diplomas, Certificates etc...)

* Maximum file upload size is 2Mb

Is there anything else you would like us to consider?

If eligible to study in Australia, when would you like to apply for courses and your visa?

Do you want to attach anything? (Resume, Diplomas, Certificates etc...)

* Maximum file upload size is 2Mb

Is there anything else you would like us to consider?

Thank you for your time!
Your message was sent successfully.
We will get back to you shortly.

Message sending failed.
Please, email to the administrator info@pathwaytoaus.com