Les programmes « Job ready »

 

Ces programmes sont destinés principalement aux étudiants internationaux qui possèdent déjà un diplôme ou une qualification professionnelle et qui souhaitent s’installer en Australie, pour une durée temporaire, indéterminée ou même de façon permanente.

 

les programmes job ready ont été mis en place pour offrir cette opportunité à ceux qui ne remplissent pas les conditions nécessaire pour l’obtention d’un visa dans le cadre général d’une immigration basée sur les compétences professionnelles individuelles. Ils permettent l’évaluation des qualifications du candidat et de leur habilité à intégrer le marché du travail australien avant de faire une demande de visa.


 

Conditions d’éligibilité :

 

  • Avoir suivi un programme de formation professionnelle en Australie.
  • Avoir étudié une activité professionnelle inscrite sur la liste officielle des professions en forte demande en Australie.
  • S’assurer que l’organisme TRA (Trades Recognition Australia) est l’organisme évaluant la demande.
  • Avoir complété au moins 360 heures de travail, en Australie, dans le cadre professionnel correspondant à la demande.
  • Être éligible pour le visa 485 Temporary Graduate Visa
  • Obtenir un score minimum de 6 à l’examen IELTS, pour chaque section de l’examen.

 

Composition des programmes « Job Ready »

 

  1. Passer une évaluation provisionnelle

La première étape pour tout candidat à ce programme est de passer une évaluation provisionnelle. Il s’agit d’une évaluation similaire à celle nécessaire pour l’obtention d’un visa dans le cadre d’une immigration basée sur les compétences professionnelles individuelles avec cependant des conditions d’éligibilité plus souples.

L’évaluation a pour objectif de confirmer que le candidat a bien complété un programme d’éducation en Australie, un score suffisant à l’examen IELTS, le nombre d’heures de travail en milieu professionnel requises, etc…

La majorité des programmes de formation professionnelle offrent a la fois des cours en classe et une formation pratique garantissant le placement des étudiants en milieu professionnel. Il est alors facile d’accumuler les heures de travail indispensables pour l’obtention du visa.

 

  1. Évaluation – Emploi

Une fois l’évaluation passée avec succès, le candidat doit trouver un emploi rémunéré dans le domaine correspondant à sa qualification. Des justificatifs devront ensuite être fournis au TRA (Trades Recognition Australia). Pour beaucoup d’étudiants internationaux c’est l’occasion de se lancer, de voir du pays ou de s’établir.

Une fois que c’est emploi est validé par le TRA, le candidat peux commencer à travailler et devra accumuler un total de 1725 heures d’activité (environ 12 mois).

 

  1. Évaluation sur le lieu de travail

Des lors que le candidat a complété la moitié des heures de travail requises (863 heures) sur une période de 6 mois, il lui est possible de passer à la troisième étape du programme : l’évaluation sur le lieu de travail. Un assesseur évalue vos qualifications professionnelles en entreprise. Si vous n’avez pas le niveau professionnel requis, il vous est possible de rester en poste, pour approfondir votre savoir faire et réussir, dans un délai de 6 mois, une prochaine évaluation.

 

  1. L’évaluation finale

Après avoir travaillé un total de 1725 heures sur une période d’au moins 12 mois, le candidat doit passer une évaluation finale. Parmi les documents à fournir à cette étape nous pouvons citer par exemple : les fiches de payes, fiches de salaire annuel, certificat de l’entreprise confirmant le poste du salarié et relevés bancaires.

Une fois les éléments du dossier vérifiés, le candidat peut faire une demande de visa dans le cadre indépendant d’une immigration basée sur ses compétences professionnelles.


 

Tarifs des programmes « Job Ready » (en dollars australien)

 

Évaluation provisionnelle : $300

Évaluation – Emploi : $500

Évaluation sur le lieu de travail : $2000

Évaluation finale : $150

 

Prix du Visa « 485 Temporary Graduate Visa » : $1440 (dollars australien, plus frais de carte de crédit. Valide au 30 Octobre 2014, ce tarif peut changer à tout moment).


 

Quels sont les critères de référence d’une formation professionnelle adaptée à son projet ?

 

Pathway to Aus – Destination Australie est le partenaire privilégié de nombreuses institutions et organismes de formation, partout en Australie. Ces établissements possèdent les réseaux garantissant le placement en entreprise, des étudiants. Ces programmes offrent aux étudiants une formation complète dans un domaine d’activité listé par le gouvernement comme prioritaire en matière d’immigration choisie et de délivrance de visa.

 

Liste de formations populaires :

  • Chef cuisinier

  • Mécanicien auto

  • Menuiserie

  • Carreleur

  • Plâtrier

  • Maçonnerie

  • Electricien

  • Technicien chaud / froid

  • Construction navale


 

Si vous souhaiter trouver une formation en Australie qui vous convienne et qui corresponde à vos objectifs, n’hésitez-pas ! Contactez-nous !

 

 

Évaluation Gratuite – Demande d’information

Laissez nous un message

Votre adresse email ne sera pas publiée. Champs obligatoires marqués d’un *

*

* Copiez le mot de passe ci-dessus *

* Collez ou entrez le mot de passe *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>



Vos coordonnées

Êtes-Vous en Australie?

 Oui Non

Pathway to Aus – Destination Australie

Adresse: 100 Avenue du Général Leclerc 75014, Paris, France.
Téléphone: 01 45 40 63 52
Mobile: 06 59 69 60 06
Skype: Pathwaytoaus.fr
Email: info@pathwaytoaus.com
Australian Office: +61(0)7 55 32 70 00
Argentina Office: (11) 3799-3217
UK Office: 03333 704 409
Italian Office: 39 392 3531777

Close

Free visa assessment

Please complete this short survey to help us better understand your needs. It will not take long. We promise :)

What are you looking to do in Australia?

Are you currently in Australia?

How well do you speak English:

Have you taken an IELTS exam in the last 3 years?

How well do you speak English:

What course would you like to study in Australia?:

Have you taken an IELTS exam in the last 3 years?

Educational History

What is your highest level of study:

Have you previously studied in Australia?

Educational History

What is your highest level of study:

Have you previously studied in Australia?

Employment

Are you currently employed?

How many years of experience do you have in your current profession?

Do you have any experience working in this profession in Australia?

Have you ever been granted an Australian visa?

Have you ever been denied an Australian visa?

Are any family members trying to come to Australia with you?

Do you have any family members/partner who are permanent residents or citizens of Australia?

If eligible to migrate to Australia, when would you like to apply for visa?

Do you want to attach anything? (Resume, Diplomas, Certificates etc...)

* Maximum file upload size is 2Mb

Is there anything else you would like us to consider?

If eligible to study in Australia, when would you like to apply for courses and your visa?

Do you want to attach anything? (Resume, Diplomas, Certificates etc...)

* Maximum file upload size is 2Mb

Is there anything else you would like us to consider?

Thank you for your time!
Your message was sent successfully.
We will get back to you shortly.

Message sending failed.
Please, email to the administrator info@pathwaytoaus.com