Visas étudiants

Il est nécessaire d’obtenir un visa étudiant si vous désirez :

  • Étudier en Australie pour une durée de plus de 3 mois (ou 4 mois si vous êtes déjà titulaire d’un visa vacances travail) ou,
  • Si la principale raison de votre séjour en Australie est de suivre des études sur place.

Une fois l’organisme choisi vous devez postuler pour un visa étudiant. En effet, avant de pouvoir obtenir votre visa, vous devez d’abord vous inscrire, pour un programme à temps plein, auprès d’une institution ou d’un organisme éducatif reconnu.

Tout étudiant placé par Pathway to Aus – Destination Australie bénéficie d’un service gratuit pour l’obtention de leur visa. Les formalités sont prises en charges par notre agent de migration, reconnu par le gouvernement australien.


Condition d’obtention


  •  Être inscrit pour un programme d’études a temps plein reconnu par le gouvernement australien.
  • Être en possession d’une confirmation d’inscription de la part de l’institution ou de l’organisme éducatif choisi.
  • Être inscrit auprès d’un organisme d’assurance maladie, pour toute la durée du séjour d’études.
  • Faire la demande de visa dans un délai de 90 jours avant le commencement des cours (pas avant).
  • Prouver que la raison principale pour venir en Australie et un séjour d’études.
  • Être de bon « caractère » (par exemple : ne pas avoir d’antécédents judiciaires).
  • Être en bonne santé (par exemple : ne pas être porteur de la tuberculose).

Avantages du visa étudiant


 

Un visa étudiant permet de bénéficier d’un régime de sécurité sociale en Australie

  • Tout étudiant suivant des cours au sein d’une institution ou d’un organisme éducatif australien bénéficie d’un accès à Medicare ou à un autre régime public de protection sociale.

La possibilité de travailler pendant votre séjour d’études en Australie

  • Durant toute la durée de son programme le détenteur d’un visa étudiant bénéficie du droit de travailler jusqu’à 40 heures par quinzaine. Ce visa confère aussi à l’étudiant le droit de travailler sans limite horaires durant les périodes officielles de vacances scolaires et universitaires. Le conjoint accompagnant du détenteur du visa étudiant peut également, dans certains cas, bénéficier du droit de travailler jusqu’à 40 heures par quinzaine.

Le droit d’étudier en Australie pour une durée supérieure a 3 mois

Le droit de sortir et de rentrer dans le pays librement et sans limitation, sur toute la durée du visa.

Le droit pour les dépendants de venir en Australie

  • Certains membres de la famille, tels que l’épouse ou les enfants du détenteur du visa étudiant, peuvent aussi être autorises à résider en Australie et ce, pour la durée complète du programme d’études.

Coût d’obtention du visa étudiant


 

$535 (dollars australien). Tarif valable à partir du 01 Mai 2015, veuillez noter que ce tarif peut varier selon les périodes (frais de carte de crédit en plus).

Coût supplémentaires :

  • Assurance maladie
  • Relevés d’antécédents judicaires
  • Examen médicaux
  • Frais de poste

Étapes pour l’obtention du visa étudiant


Étape 1 : Choisissez le programme d’études et l’institution ou l’organisme éducatif.

Il y a de nombreux organismes et de nombreux programmes d’éducation en Australie. Contactez Pathway to Aus – Destination Australie, nous vous guiderons et vous aiderons à choisir le cours et l’institution qui correspondent le mieux à votre projet d’études.

Étape 2 : Remplissez et envoyez votre demande d’inscription, pour l’institution de votre choix.

Étape 3 : Recevez votre offre conditionnelle d’inscription, de la part de l’organisme choisi.

Étape 4 : Payez les droits d’inscription et de scolarité, ou planifiez un calendrier de payement avec l’institution choisie.

Étape 5 : Recevez votre confirmation d’inscription : le « certificate of enrollment  (COE) », de la part de l’institution choisie.

Étape 6 : Faites votre demande de visa étudiant auprès du Département d’Immigration Australien. Fournissez avec votre demande, votre COE et tout autre document nécessaire pour la constitution de votre dossier.

Étape 7 : Le Département d’Immigration Australien étudiera votre demande et se prononcera en faveur de la délivrance du visa, ou non, selon votre dossier. Le délai de réponse est en général de 2 semaines, pour les demandes faites depuis l’Australie, et de 1 mois, pour les demandes faites en dehors de l’Australie.

Étape 8 : Recevez votre réponse de la part du Département d’Immigration Australien.

Étape 9 : Programmez les derniers détails relatifs à votre voyage, votre logement par exemple.

Les informations ci-dessus sont valides à partir du 01 May 2015 et peuvent changer a tout moment.


Prolonger votre séjour en Australie


Apres un séjour d’études en Australie, il n’est pas rare que les étudiants veuillent rester plus longtemps que prévu initialement. Il est tout à fait naturel par exemple, de vouloir rester jusqu’à la fin d’un cycle universitaire complet. Vous pouvez donc choisir d’étudier quelles options peuvent vous permettre de réaliser votre souhait : rester plus longtemps, immigrer de façon temporaire ou permanente…

Si la fin de votre programme (et donc la fin de votre visa) approche et que vous souhaitez rester plus longtemps en Australie, contactez nous ! A Pathway to Aus – Destination Australie nous sommes là pour vous aider et vous fournir des conseils gratuits, en relation avec vos projets, à plus ou moins long termes. Nous vous conseillerons sur les démarches qui offrent les meilleures chances pour l’obtention d’un nouveau visa.

Si vous faites une demande pour un nouveau visa, votre visa actuel devient invalide. Le nouveau visa entrera en vigueur une fois votre demande acceptée. La liste ci-dessous reprend les options qui s’offrent aux étudiants internationaux dont les programmes éducatifs sont sur le point de finir :

Obtenir un nouveau visa étudiant

  • L’une des solutions les plus faciles pour rester plus longtemps en Australie est de s’inscrire pour un nouveau programme d’éducation. Pathway to Aus – Destination Australie est le partenaire privilégié de nombreuses institutions. Contactez nous pour connaitre les options qui s’offrent à vous : Cours d’anglais, formations professionnelles, études universitaires !

Immigration basée sur les compétences professionnelles individuelles – cadre général

  • Les étudiants ayant complétés au moins 2 ans d’études en Australie peuvent dans certains cas accéder au statut de résident permanent.

 

Pathway to Aus – Destination Australie vous assiste pour toute démarche ou demande relatives au statut de résident permanent, dans le cadre d’une Immigration basée sur les compétences professionnelles individuelles.

Dans l’attente d’une réponse concernant votre demande, Pathway to Aus – Destination Australie est en mesure d’assister tout étudiant pour l’obtention d’un visa temporaire, ce type de visa vous permettra de rester en Australie jusqu’à l’obtention de votre nouveau document.

Partner Migration

  • De Facto / Spouse visa

Skilled Sponsorship

  • 457 visa

 

Évaluation Gratuite – Demande d’information

Laissez nous un message

Votre adresse email ne sera pas publiée. Champs obligatoires marqués d’un *

*

* Copiez le mot de passe ci-dessus *

* Collez ou entrez le mot de passe *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>



Vos coordonnées

Êtes-Vous en Australie?

 Oui Non

Pathway to Aus – Destination Australie

Adresse: 100 Avenue du Général Leclerc 75014, Paris, France.
Téléphone: 01 45 40 63 52
Mobile: 06 59 69 60 06
Skype: Pathwaytoaus.fr
Email: info@pathwaytoaus.com
Australian Office: +61(0)7 55 32 70 00
Argentina Office: (11) 3799-3217
UK Office: 03333 704 409
Italian Office: 39 392 3531777

Close

Free visa assessment

Please complete this short survey to help us better understand your needs. It will not take long. We promise :)

What are you looking to do in Australia?

Are you currently in Australia?

How well do you speak English:

Have you taken an IELTS exam in the last 3 years?

How well do you speak English:

What course would you like to study in Australia?:

Have you taken an IELTS exam in the last 3 years?

Educational History

What is your highest level of study:

Have you previously studied in Australia?

Educational History

What is your highest level of study:

Have you previously studied in Australia?

Employment

Are you currently employed?

How many years of experience do you have in your current profession?

Do you have any experience working in this profession in Australia?

Have you ever been granted an Australian visa?

Have you ever been denied an Australian visa?

Are any family members trying to come to Australia with you?

Do you have any family members/partner who are permanent residents or citizens of Australia?

If eligible to migrate to Australia, when would you like to apply for visa?

Do you want to attach anything? (Resume, Diplomas, Certificates etc...)

* Maximum file upload size is 32Mb

Is there anything else you would like us to consider?

If eligible to study in Australia, when would you like to apply for courses and your visa?

Do you want to attach anything? (Resume, Diplomas, Certificates etc...)

* Maximum file upload size is 32Mb

Is there anything else you would like us to consider?

Thank you for your time!
Your message was sent successfully.
We will get back to you shortly.

Message sending failed.
Please, email to the administrator info@pathwaytoaus.com